交通大学关于2021年上半年(第78次)高教自学考试网上报考的通知

发布时间:2021-01-26

2021年上半年(第78次)上海市高等教育自学考试报名将于20213月上旬进行网上报名。届时请考生登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn),点击首页“考试报名”栏目进入“上海市2021年上半年高等教育自学考试报名”进行报考。

2021年上半年(第78次)上海市高等教育自学考试时间为410日、11日。根据目前上海疫情情况及常态化防控要求,为保障考试安全顺利,切实保障广大考生和涉考人员的生命安全和身体健康,提醒各位考生备考期间请做好个人日常防护与健康监测。上海市教育考试院将在考前公布考试实施具体防控要求,请及时关注“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)

经向市考办报批,本次报考有以下变化和新要求,请广大考生知悉:

1、  为确保有限的考场资源得到合理利用,避免不必要的浪费,请考生务必诚信报考。我校对本次考试成功报考后,凡是出现两门及以上课程无故缺考的考生,将实施如下限制报考措施:取消该考生下一次(79)自学考试的报考资格。请考生知悉并谨慎报考。

2、  近年来我校计算机科学与技术专升本专业的报考人数持续增长,已远超我校的承受能力。为保障该专业的良性健康发展,确保毕业论文辅导等环节的教学质量,我校对本次报考计算机科学与技术专升本专业的新生人数实施总量限定,根据我校师资和相关硬件设施等的承受能力限定该专业新生报考人数为不超过500

3、  停考过渡专业的重要提示:在籍考生报考的专业如为停考过渡专业,应及时转考常规专业,停考过渡期满将停止安排该专业考试等事宜并停发毕业证书。

上海交通大学自学考试办公室

2021125