关于2020年12月全国大学英语四、六级考试的通知

发布时间:2020-11-27

各位同学:

2020年下半年全国大学英语四、六级考试(简称CET)将于1212日(星期六)举行,准考证打印时间为20201219:00121223:00,考生可自行登陆报名系统(网址:http://cet-bm.neea.edu.cn/)首页,通过“快速打印准考证”进行笔试科目准考证打印。

注意:考生考试当日入场须出示纸质版准考证,一律不得使用电子版准考证。

另外,为做好本次CET考试期间新冠肺炎疫情的有效预防和控制,切实保障全体考生和工作人员的身体健康和生命安全,维护正常的考试秩序,现根据教育部考试中心下发《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见》等文件精神,将上海市教育考试院公布“防疫提示”全文转发,请报名参加本次笔试科目的考生及时关注,并按相应防疫要求提前做好各项准备,如注册“随申码”、填写完整的《考生健康安全承诺书》,具体要求详见下文“防疫提示”。

特别提醒:考前每日体温测量,正常体温应< 37.3

【转】上海市2020年下半年全国大学英语四、六级考试防疫提示

各位考生:

2020年下半年全国大学英语四、六级考试将于1212日举行。根据本次考试防疫工作方案,作如下提醒:

1.1128日前,考生须在微信或支付宝完成本人“随申码”注册,同时打印《考生健康安全承诺书》(以下简称《承诺书》),做好备考期间个人日常防护和健康监测,按要求如实完整填写《承诺书》相关信息和健康数据并签字确认,考生对《承诺书》真实性负法律责任。

2.如考生考前14天在沪,建议非必要不离沪。考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按本市疫情防控最新规定及所在学校防疫要求处理。不具备考试条件的考生不得参加本次考试。

3.考生在考前14天内如有发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应按规定及时就医。考前14天内出现体温≥37.3症状的考生,须持考前7天内新冠肺炎核酸检测阴性报告作为考试当日入场凭证。

4.考试当日,考生必须按照准考证或学校规定的报到时间提前到达考场,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。考生须自备口罩,除进入考场核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。考试过程中考生自主决定是否佩戴口罩。

5.考生入场必须持当日更新的本人“随申码”绿码,并接受身体健康检测。在身份核验环节,考生须出示填写完整的《承诺书》纸质版准考证学生证有效身份证件,证件不齐备者不得进入考场。

收音机和耳机(自备)接收频道是AM(中波)792千赫   FM(调频)89.9兆赫

   四、六级考试中严禁使用各种通讯工具作弊,四、六级考委会能够用先进设备检测学生是否用通讯设备作弊;学生的身份证需要现场电子设备检测,识别真伪,一旦发现替考,开除学籍、追究刑事责任等严肃处理。

《承诺书》每场考试一张,应在入场时交予监考员。

6.考生入场若两次测量体温≥37.3,能提供考前7天内新冠肺炎核酸检测阴性报告,经考点防疫工作人员评估通过后,安排进入备用隔离考场考试。考生在考试过程中必须全程佩戴口罩。

考生入场若两次测量体温≥37.3,且无法提供考前7天内新冠肺炎核酸检测阴性报告,不得进入考场。

考生入场时检测体温正常,但出现干咳、气促、流涕、腹泻等异常状况,经防疫工作人员评估,确认符合防疫要求的,安排进入备用隔离考场考试。考生在考试过程中必须全程佩戴口罩。

考生入场时检测体温正常,但出现干咳、气促、流涕、腹泻等异常状况,经防疫工作人员评估,确认不符合防疫要求的,不得进入考场。

7.考生在考试过程若出现干咳、发热、气促、流涕、腹泻等异常状况,应立即向监考员报告,按照防疫相关程序处置。

8.考试结束后,考生须听从考点安排分批、错峰离场。送考人员应服从考点工作人员管理,不得进入考点或在考点周围聚集。

9.其他未尽事宜,参照本市最新疫情防控要求执行。

上述“防疫提示”原文链接如下:http://www.shmeea.edu.cn/page/08000/20201126/14756.html

根据当前上海市和学校相关疫情防控工作要求,继续教育学院学生入校考试还必须同时符合疫情状态下校门出入管控政策,首先通过“国务院客户端”小程序查询本人近14天动态行程卡(见附件2),并将考前1查询到的本人动态行程卡截图打印附于《承诺书》之后一并提交。如遇疫情形势变化及疫情防控等原因导致考生无法参加考试所造成的后果由考生自行承担。非在校考生在赴考途中,严格做好沿途个人防护,其入校考试相关必要条件提示如下:

1来自或途经疫情中高风险地区的,一律实施 14天严格的集中(居家)健康管理(自离开本市疫情中高风险地区或国内其他疫情中高风险地区抵沪之日起计算),实行2次新冠病毒核酸检测;

2来自或途经过去21天内从疫情中高风险调至低风险地区的,原则上要进行7天集中(居家)健康管理,期间合理安排1次新冠病毒核酸检测;

3境外返沪的,在入境后要严格执行国家和本市相关管控措施,持“随申码”绿码且核酸检测为阴性方可申请入校;

4如同住家人有来自或途经疫情中高风险地区的,相关考生应执行居家健康观察。在同住家人按照本市相关规定进行新冠病毒核酸检测且结果为阴性后,相关考生方可申请入校。

中高风险地区的界定,考生可通过“国务院客户端”小程序或“上海本地宝”公众号中“全国各区疫情风险等级查询”查询实时信息,详见附件23

请各位考生严格遵守上海市和学校相关防疫要求,切勿错过考试。考试当日,请考生按准考证规定的报到时间(即1212日上午8:00前或下午14:00前),到达学校指定入口(上海交通大学闵行校区东川路700号大门,地图详见附件4)接受信息核验和体温检测。

咨询电话:64481738

 附件1全国大学英语四、六级考试考生健康安全承诺书(最新)

附件2:“国务院客户端”小程序二维码(微信扫一扫进入)

疫情风险等级及动态行程卡查询示例:



附件3:“上海本地宝”公众号二维码(微信扫一扫进入)

附件4:学校指定入口及考场地图