上海交通大学2020年上半年自学考试考生防疫安全须知

发布时间:2020-07-20

各位考生:

根据目前上海市新冠疫情防控形势以及上海市教育考试院对考点和考场提出的具体疫情防控要求,为保障自学考试安全顺利,切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,现对上海交通大学2020年上半年自学考试防疫要求提醒如下:

请各位考生密切关注本人体温情况,如有发热、身体不适等症状,出于对自身和他人身体健康和生命安全角度考虑,建议各位考生结合自身情况,谨慎考虑是否参加考试。

1考前14天内须在沪且不得离沪每天登录“上海市自学考试报名平台”填报个人健康信息并根据要求上传相应凭证,考前一天在报名平台自行下载打印《考生安全考试承诺书》(以下简称《承诺书》,每场考试均需要提供一张),按要求如实、完整填写相关信息。考前需在微信小程序或支付宝中完成本人“随申码”及“通信大数据行程卡”申请注册,供考试当天查验。

考前14天内有发烧、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应按规定及时就医,考试当天须出示本市二级及以上医院的就医凭证。

考前14天内出现体温≥37.3℃症状,以及2020年7月1日后自“中高风险”地区返沪(或有旅行史),须持上海指定医院的新冠肺炎核酸和抗体检测的双阴性报告作为考试当日入场凭证。

考试当日,经测量确定体温≥37.3℃的考生,须持有考前7天内新冠肺炎核酸检测和抗体检测双阴性报告,经考点防疫专业人员评估通过后安排进入专用考场考试。

2考试当天,自驾车辆禁止入校,请选择乘坐公共交通,并做好安全防护和消毒工作。由于疫情影响,为避免人群聚集,请独立应考,谢绝陪考人员入校。

3由于8月1日和2日理论课程考试的考场设置在闵行校区,考试当天须提前60分钟到达校门口,凭有效身份证件、准考证、填写完整的《承诺书》(每场考试均需要提供一张)、上海“随申码”绿码和“通信大数据行程卡”从东川路700号(元培路)校门进校(考生只能由此校门进入考点考场,其他校门无法进入),接受身份识别、材料查验和体温检测。

4在进校后入考场前,须全程佩戴口罩,随时保持安全的社交距离,不扎堆,不聚集,考生之间避免近距离接触交流。

5进入考场后,主动向监考人员上交《承诺书》,考试结束后,由监考人员汇总交至考务办。

6、考试过程中,如出现发烧、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等异常状况,应立即向监考人员报告,积极配合考试工作人员的应急处置安排。

7因考试当天中午学校食堂不提供就餐服务,如需参加下午考试的考生请自备食物和饮用水。

8严格按照学校指定的路线进出考场。考试结束后,服从保安和考试工作人员的安排,及时有序错峰离开考场及学校,不得进入非考场区域或在校内逗留。

9. 考试期间可能会出现高温天气,请各位考生做好防暑降温工作。考生进入考场时,建议多带一件衣服,以便更好适应空调环境下的考场。

10. 其他考试注意事项详见准考证考生须知,其他未尽事宜按照上海市教委的文件精神及上海市疫情防控要求执行。

请各位考生严格遵守考试防疫要求,以切实保障考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,为平安考试助力。



上海交通大学
自学考试办公室