《工业自动化》专业(独立本科段)停考公告

发布时间:2017-07-03

     《工业自动化》专业(独立本科段)是1983年4月由我校开考的专业。近年来,随着工程技术运用型人才需求的变化,自学考试《工业自动化》专业的社会需求日益萎缩,生源大幅减少。经研究,我校决定停考高等教育自学考试《工业自动化》专业(独立本科段)。现就相关事项公告如下:

      一、自2018年1月1日起,停止接受《工业自动化》专业(独立本科段)的新考生报名,此前尚未通过该专业任何课程的考生,也不能报考该专业。

      二、2018年1月1日至2020年12月31日为该专业的停考过渡期,此前已通过该专业至少一门课程的考生,在专业停考过渡期内仍可继续报考该专业的课程考试。过渡期满即停发该专业的毕业证书。

      三、为做好该专业的停考善后工作,2018年至2020年继续安排《工业自动化》专业(独立本科段)的课程考试;自2021年起,停止安排该专业的课程考试。

      四、友情提醒在籍考生:1、通过课程门数较少或在过渡期内无法通过全部课程的考生,建议及时转报其他专业;2、合理安排考试科目,尽早完成该专业的课程考试;3、在过渡期内可将考籍转至其他省市相关专业;4、在规定时间内未能毕业的考生,可参加其他专业的考试,相关课程须按照《上海市高等教育自学考试课程免考规定》进行免考。

      特此公告。

                                   

上海交通大学继续教育学院

2017年7月3日