返回首页
学校简介
专业介绍
有关政策
成绩查询
考生问答
自考教材
自考助学
毕业环节
网络学堂
信息动态
三、 上海市高等教育自学考试委员会
沪教考院自考[2003]17
关于全国公共英语等级考试可顶替高教自考公共英语的通知

各高等教育自学考试主考学校:
    为贯彻全国高等教育自学考试五届二次考委会会议精神,落实教育部《关于在全国高等教育自学考试系统推广全国公共英语等级考试(PETS)的意见》(教考试中心[1999]48号)和《关于进一步在全国高等教育自学考试系统推广PETS考试的意见》(教考试办[2002]31号)两文件的“意见”,现就有关事宜通知如下:
    1、凡取得全国公共英语等级考试二级(PETS—2)笔试合格成绩的考生,在参加自学考试时,可申请免考公共英语(一)(代码0012),并获得相应学分。
    2、凡取得全国公共英语等级考试三级(PETS—3)笔试合格成绩的考生,在参加自学考试时,可申请免考公共外语英语(二)(代码0015),并获得相应学分。
    3、以上通知自2003年下半年起执行。免考手续仍按《上海市高等教育自学考试课程免考暂行规定》[沪高教考委(98)第41号]第12条办理。
    4、此项改革目的在于:通过学历证书考试与非学历证书考试的有机结合、优势互补,使自考毕业生既能获得自学考试的学历证书,又能得到有社会影响力的英语等级证书,提高自身的就业竞争力。同时还可使已获得全国公共英语等级考试相应合格成绩并准备参加自学考试的考生提早取得学历证书。
上海市高等教育自学考试办公室
二○○三年四月二十二日
返回首页|学校简介|专业介绍|有关政策|成绩查询|考生问答|自考教材|毕业环节|信息动态
| 返回成人高等教育首页
联系地址:上海市凯旋路2088号405室  邮编:200030  联系电话:021-6448001140514052